Сделать стартовой

Domino’s Pizza подсчитали: LED-технологии могут сэкономить сети порядка $24 млн в год

pictureuiui.pngКогда люди говорят об энергоэффективности, о LED-технологиях или о зеленом освещении, у них перед глазами чаще всего возникают примеры современных офисных центров. Рестораны быстрого питания не отличаются повышенной склонностью к подобным инновациям. Однако, в случае с Domino’s Pizza, все совсем по-другому.

Руководство одной из крупнейших в Америке сетей ресторанов быстрого питания решило коренным образом модернизировать систему освещения в одном из своих заведений. В результате внедрения светодиодных технологий, Domino’s Pizza в городе Довер, штат Нью-Джерси, по праву может называться самым энергоэффективным рестораном среди пестрого моря объектов фастфуда.

Многие государственные учреждения и здания в частном секторе, с которыми нам приходилось работать, могут гордо именоваться «первые». Однако с рестораном Domino’s Pizza в Довере совсем другая история — это наш особый проект, — Чарли Сзоради, главный исполнительный директор Independence LED 

Без сомнения, Domino’s Pizza войдет в историю как одна из немногих на сегодняшний день компаний рынка быстрого питания, вложивших очень серьезные средства в модернизацию системы освещения. Благодаря установленным в ресторане в Довере светодиодным трубкам, ежегодные затраты на электроэнергию смогут уменьшиться на $2 400 в год. Помимо всего прочего, за счет установки LED, компания сократит количество выбросов углекислого газа в атмосферу на 147 417 кг.

В пресс-релизе, посвященном проекту, реализованному в Довере, также говорится, что, имея более 10 000 ресторанов по всему миру Domino’s Pizza, может сэкономить на освещении порядка $24 000 000 в год и более $250 000 000 в течение всего срока службы светодиодных трубок, в том случае, если все рестораны перейдут на LED-освещение. Будь так, ежегодные выбросы CO2 сократятся на 1 625 млн тонн — это тоже самое если убрать с улиц порядка 232 000 транспортных средств.

 

Источник: http://www.svetozone.ru