Сделать стартовой

Дорожное покрытие из солнечных модулей появится в Университете Джорджа Вашингтона

1919-630x419.jpgВ кампусе Университета Джорджа Вашингтона появятся тротуары, которые могут быть использованы для получения экологически чистой энергии. Вместо привычного дорожного покрытия здесь уложат солнечные панели.

 

Благодаря новым технологиям в сфере солнечной энергетики, чистую энергию можно добывать практически с любой поверхности. Уже активно используется солнечное стекло и солнечная краска. Следующее в очереди — дорожное покрытие.

В данном вопросе пионерами выступают США. Мы уже сообщали об эксперименте с солнечным дорожным покрытием, реализованном в штате Айдахо. Начинание подхватил Университет Джорджа Вашингтона, знаменитый своей приверженностью альтернативной энергетике.

В скором времени в кампусе университета экологические чистую энергию смогут вырабатывать не только застекленные крыши, но и тротуары. Руководство реализует уникальный проект — вместо традиционной тротуарной плитки на территории учебного заведения будут уложены солнечные панели. Вся генерируемая с их помощью энергия пойдет на поддержание работы 450 светодиодных уличных фонарей.

Солнечные панели, которые будут уложены в качестве основного покрытия для тротуаров на территории университета, сделаны испанской компанией Onyx Solar, предлагающей решения, касающиеся интеграции солнечной энергетики в строительный сектор.

27 уникальных солнечных панелей, получивших название Solar Walk, уже в ближайшее время начнут вырабатывать чистую энергию. Необычное тротуарное покрытие расположится между двумя зданиями университета — Залом Инноваций (Innovation Hall) и Залом Исследований (Exploration Hall).

 

Тротуарное покрытие из солнечных панелей является нескользким и полупрозрачным. Поэтому при ходьбе не возникнет ощущения, что человек идет по солнечной панели, которые мы привыкли видеть, например, на крышах домов. Хотя эта дорожка является лишь небольшой частью огромного кампуса, она поможет значительно уменьшить расходы на наружное освещение, тем самым сэкономив денежные средства, которые можно направить на образовательные нужды. Если эксперимент зарекомендует себя с положительной стороны, то в ближайшем будущем такие дорожки появятся по всей территории университета.

 

Источник: http://greenevolution.ru