Сделать стартовой

Мэр Барнаула: «Необходимо активнее применять инновационные технологии в сфере наружного освещения»

ecolight-630x420.jpgНачать в 2014 году реализацию пилотного проекта по организации уличного освещения с использованием беспроводного подключения светильников к линиям электроснабжения – такую задачу поставил глава Барнаула Игорь Савинцев.

 

Как сообщает пресс-служба администрации Барнаула, применение этой технологии позволит вдвое снизить сроки и стоимость установки и обслуживания светильников. Использование светодиодных светильников позволит сэкономить на оплате электроэнергии.

В соответствии с программой «Светлый город», рассчитанной до 2017г., в первую очередь будут освещены наиболее важные с социальной точки зрения участки в пригородных поселках – школа, детский сад, фельдшерский пункт, остановка транспорта и т.д. Реализация проекта станет возможной после заключения договора с энергосбытовой организацией.

Кроме этого, в рамках адресной инвестиционной программы города в текущем году по мероприятию «Строительство и реконструкция объектов благоустройства» выполнено строительство декоративно-паркового освещения аллеи общей протяженностью 1,4 км. Для реализации проекта были использованы энергоэффективные светодиодные светильники и торшерные металлопластиковые опоры освещения. Стоимость данного объекта, включая проектно-сметную документацию, составила почти 5 млн рублей.

Для снижения количества преступлений и дорожно-транспортных происшествий в ночное время в текущем году начата работа по переводу участков улиц, дорог и площадей с регулярным транспортным движением в режим работы освещения во все темное время суток. На сегодняшний день переведено около 45% участков дорог.

 

Источник: http://greenevolution.ru