Сделать стартовой

Schneider Electric примет участие в создании "умного города" в Казани

1348664642_592477_98.jpgКомпания Schneider Electric - мировой эксперт в области управления электроэнергией - и Корпорация развития Республики Татарстан, курирующая инфраструктурные инвестиционные проекты в Казани, подписали Меморандум о Взаимопонимании. Соглашение предусматривает сотрудничество сторон в реализации проекта "СМАРТ Сити Казань", в рамках которого будет создан "умный город" с современными и комфортными условиями для ведения бизнеса российскими и международными компаниям, а также проживания и отдыха. 

Церемония подписания состоялась в рамках международного экономического саммита KAZANSUMMIT-2013. Свои подписи под документом поставили генеральный директор ОАО "Корпорация развития Республики Татарстан" Булат Гаянов и Олег Гончаров, вице-президент подразделения "Проекты через партнеров" компании Schneider Electric.

"Schneider Electric уже много лет участвует в проектах по созданию "умных городов" в различных странах мира. Богатый международный опыт, инновационные решения и передовые технологии компании позволяют нам сегодня делать управление городом более эффективным и оперативным, жизнь жителей - более комфортной и безопасной, а инфраструктуру - энергоэффективной и надежной. Мы будем рады применить наш опыт разработки в реализации амбициозного проекта "СМАРТ Сити Казань", - отметил Олег Гончаров.

"Сотрудничество с одним из мировых лидеров в области управления проектами по созданию "умных городов" откроет перед нами большие перспективы в развитии "СМАРТ Сити Казань". Мы рады, что взаимодействуем с таким надежным партнером", - подчеркнул Булат Гаянов

В рамках проекта Schneider Electric будет принимать участие в разработке и построении центра управления "умным городом" и во внедрении интеллектуальных систем управления инженерными и транспортными сетями. В частности, речь идет о применении в Казани комплексных интегрированных решений Schneider Electric в области интеллектуальных сетей (SmartGrid) и Smart Mobility Traffic - для управления дорожным движением.

Кроме того, Schneider Electric планирует создать на площадке "СМАРТ Сити Казань" свой обучающий университет, а также Центр компетенции и разработок энергоэффективных решений. В рамках KAZANSUMMIT-2013 представители компанииSchneider Electric приняли участие в церемонии закладки первого камня "Смарт Сити Казань", а также выступили с докладом в сессии "Умные города - экономическое развитие регионов".

СМАРТ Сити Казань - проект создания нового городского пространства для развития деловой, образовательной, научно-исследовательской активности с целью стимулирования и развития перспективных отраслей экономики Татарстана. Это "умный город", в котором будут созданы современные и комфортные условиями для ведения бизнеса, проживания и отдыха. Куратором проекта выступает Агентство инвестиционного развития Республики Татарстан, оператором проекта - ОАО "Корпорация развития РТ".

 

Источник: http://energysafe.ru