Сделать стартовой

Китай вырвался в мировые лидеры в освоении возобновляемых источников энергии

IMG_6620-630x420.jpgКитай стал мировым лидером в освоении ВИЭ, сообщили эксперты Научного центра Китая при Евроазиатской академии наук. Инвестиции КНР в развитие экологических способов получения энергии могут достичь 5 трлн юаней ($806 млрд).

 

Об этом стало известно на совещании по вопросам науки и техники в рамках Евразийского экономического форума, которое состоялось в городе Сиань — административном центре провинции Шэньси, передает агентство Синьхуа. Чиновники ШОС и ЮНЕСКО, а также ученные и специалисты ряда стран приняли участие в обсуждении экологического строительства города за счет инноваций.

Почетный представитель Научного центра Китая при Евроазиатской академии наук Чэн Сывэй отметил, что Китай приложил большие усилия в энергосбережении и развитии новых источников энергии и уже лидирует в мире по масштабам этих видов энергии. Как сообщает деловой журнал china.pro, под новыми источниками энергии в данном случае подразумеваются установки в сфере гидроэнергетики, использования энергии ветра и солнца.

Ранее сообщалось, что к августе 2013 г. потребители Китая использовали 510,3 млрд кВт-ч электричества. Это на 13,7% больше, чем годом ранее. Показатель растет четвертый месяц подряд. По итогам января—августа текущего года, объем энергопотребления в стране составил 3,5 трлн кВт-ч. Это на 6,8% больше, чем за аналогичный период 2012 г.

В первые семь месяцев текущего года в Китае было введено в эксплуатацию 39,33 млн кВт новых генерирующих мощностей: на ГЭС – 12,67 млн кВт, на ТЭС – 17,51 млн кВт.

 

Источник: http://greenevolution.ru