Сделать стартовой

Светильник Meltdown: ручная работа, изысканный стиль, шведское качество

Cappellini.jpgЛаконичную люстру создал шведский дизайнер Johan Lindsten, посвятив модель годовщине ядерной аварии в Фукусиме (Япония). Чем именно элегантный светильник должен ассоциироваться с мировой катастрофой – неизвестно.

 

Компания Lindsten Form уходит от ответа на данный вопрос, заявляя, что каждый человек может по-своему воспринимать дизайн светильника. И если кто-то видит в круглых абажурах что-то светлое и радостное, то пусть так и будет.

 

Новая люстра достаточно мобильна. Каждый из плафонов можно подвешивать как самостоятельно, так и собирать в группу, выстраивая в ряд или кучу. Несмотря на то, что абажуры выдуваются вручную, стеклодувы стараются соблюсти цвет, размер и форму изделия, чтобы впоследствии несколько светильников можно было бы объединить в одну световую композицию.

 

Соблюдается и единство цвета изделия. Плафоны выпускаются в 4 основных оттенках: голубом, розовом, «табак», светло-голубом, аметист и цвете амбры. Каждый из этих оттенков по-своему смотрится в интерьере и помогает создавать особую атмосферу в комнате.

 

Источник: http://www.novate.ru