Сделать стартовой

Плетеные светильники в форме медузы, желудя и божьей коровки

Medusa-Chinita.jpgПочему-то именно в последние теплые дни люди выезжают на природу чаще всего, словно стремясь наверстать упущенное и успеть отдохнуть на свежем воздухе до тех пор, пока снег не покроет землю. Именно для таких ситуаций подойдет коллекция плетеных ламп, которые не только осветят сад, но и украсят веранду.  

 

Светильники сплетены из природных материалов с использованием металлических деталей. Присмотревшись, можно заметить, что один абажур напоминает желудь, второй – медузу, третий – божью коровку.

 

Такая идея пришла в голову дизайнерам шведской компании Claesson Koivisto Rune. Проект был создан за рекордно короткий срок для чилийской фирмы Made in Mimbre. Именно поэтому светильники получили не шведские, а испанские названия: Medusa, Chinita и Bellota.

 

В коллекцию входит три напольных светильника разных размеров в форме божьих коровок, две лампы в форме медузы на длинных тонких ножках (под навесом из соломы прячутся крепкие металлические прутья) и три подвесных светильника в форме желудей на специальной стойке.

 

Все лампы можно использовать как самостоятельно, так и в группе с другими моделями из этой коллекции. Впервые компания Claesson Koivisto Rune продемонстрировала плетеные светильники на Лондонском фестивале дизайна в первых числах сентября.

 

Источник: http://www.novate.ru