Сделать стартовой

Чили и Индия будут сотрудничать в вопросах развития альтернативной энергетики

190108-630x420.jpgПравительство Чили обратилось за помощью к Индии в проведении энергетической экспертизы в области альтернативной энергетики. Таким образом, чилийские власти надеются развивать и диверсифицировать сектор ВИЭ.

 

Министр энергетики Чили Хорхе Бунстер встретился с индийским министром новой и возобновляемой энергетики Фаруком Абдуллой для обсуждения планов развития зеленого сегмента, в частности усиления присутствия ВИЭ в энергетическом комплексе страны и диверсификации существующей сегодня в Чили возобновляемой энергетической матрицы.

В Индии надеются, что такое сотрудничество двух стран позволит укрепить их отношения, и поспособствует созданию новых каналов для обмена инвестициями и знаниями в области альтернативной энергетики.

Фарук Абдулла посетил обсерваторию ALMA, которая расположилась в пустыне Атакама. ALMA — одна из крупнейших в мире астрономических обсерваторий, которая будет производить наблюдения в миллиметровом и субмиллиметровом диапазоне. Это международный проект, в котором участвуют страны Европы, Восточной Азии и Северной Америки совместно с Республикой Чили. Помимо этого министр осмотрел энергетические объекты. В начале лета наш портал уже сообщал о том, что было объявлено о запуске двух проектов в сфере солнечной энергетики в Атакаме.

Мы предложили Чилийскому правительству направить своих лучших студентов на обучение в Нью-Дели для того, чтобы передать им наш опыт в сфере альтернативной энергетики. Я думаю это только укрепит наше сотрудничество в сфере возобновляемых источников энергии. Уже в следующем году мы начнем тесно сотрудничать с чилийской стороной по вопросам усиления возобновляемой энергетической матрицы в южноамериканском государстве, — Фарук Абдулла

Отметим, что в этом году в Чили начали предпринимать первые шаги к расширению использования ВИЭ. Недавно здесь пересмотрен законопроект в сфере возобновляемой энергетики, который предусматривает, что страна должна к 2025 году производить 20 % энергии за счет альтернативных источников.

 

Источник: http://greenevolution.ru