Сделать стартовой

Медиафасад сочинского ледового дворца «Большой» состоит из 38 000 светодиодных модулей

BLA_09_13_9-630x419.jpg

 

Огромный экран, размером в четыре футбольных поля, воспроизводит текстовый и графический контент. Каждый модуль управляется индивидуально с помощью оборудования аппаратной медиафасада возведённого по заказу ГК «Олимпстрой».  

 

Комбинация цветов и мощность свечения диодов регулируется. Смешивая цвета, можно воспроизводить их многочисленные оттенки и развивать события на фасаде по разным сценариям.

На куполе – 38 тысяч светящихся модулей диаметром 5 сантиметров. В составе каждого из них – пять диодов белого, синего, красного, зелёного и жёлтого цвета. Чтобы соединить большое количество световых приборов с аппаратной и управлять ими, понадобилось 40 километров коммутационных кабелей.

Это гигантский экран, интегрированный в сложную крышу здания. Каждый светодиод был вручную встроен в купол. Одна из идей реализации возможностей такого фасада — создание программы для изменения изображения на куполе за счёт изменения физических показателей температуры воздуха, давления атмосферы, скорости ветра. Например, это могут быть различные сполохи: купол становится синим, если на улице похолодало, или красным, если стало теплее, — рассказал технический специалист дворца «Большой» Андрей Мальчевский.

Фасад хоккейной арены — самый большой «телевизор» в Сочи. Площадь экрана-купола — 26 тысяч квадратных метров.

 

Источник: http://greenevolution.ru