Сделать стартовой

Светильник-конструктор Dodecado: создай свою скульптуру, наполненную светом

e343a3cca8d30db616.jpgОтныне почувствовать себя дизайнером может каждый. Начать можно с создания собственной скульптуры из светильника Dodecado. Модель состоит из нескольких пятигранных блоков, которые можно переставлять до бесконечности, добиваясь идеальной формы осветительного прибора. Крепиться блокам помогают специальные магнитные вставки. От количества используемых фрагментов зависит не только внешний вид конструкции, но и интенсивность освещения.

 

Для тех, кто привык быть мобильным, производитель приготовил модель DodecadoPlus на аккумуляторах. Ее можно использовать как самостоятельный портативный светильник, так и в качестве основы для блоков Dodecado, используя как источник питания. Светодиодные компоненты светильника являются экологически чистыми и потребляют значительно меньше энергии по сравнению с традиционными источниками освещения.

 

Модель Dodecado подразделяется на несколько элементов:

1. Dodecado - основной строительный блок, который загорается, если положить его на блок питания от сети или аккумулятора.

2. DodecadoFusion - основной строительный блок с 2 разными цветными светодиодами. Для того, чтобы его зажечь, тоже нужен основной блок питания.

3. DodecadoPlus – самостоятельный светящийся блок со встроенным аккумулятором. Может служить портативным источником света или источником питания.

4. PowerDeck – основной блок питания, работающий от сети.

 

09064a21550a7c4.jpg

 

Светильник Dodecado поставляется в 15 цветовых вариациях. Время работы аккумулятора составляет 2.5 часа (независимо от количества используемых блоков). Средняя продолжительность работы светильника - 50 000 часов. А это значит, что Dodecado прослужит вам 5 лет, если будет гореть на протяжении 24 часов в день, или 22 года, если пользоваться светильником в течение 6 часов в сутки.

 

Этот факт не только экономит деньги потребителей, но и значительно уменьшает количество осветительного оборудования, выброшенного на свалку. Стоит ли напоминать, что стандартные лампочки очень плохо разлагаются в земле и загрязняют окружающую среду остатками ртути и свинца, входящими в их состав.

 

Забота производителя об окружающей среде коснулась и упаковки светильника. Все упаковочные материалы созданы из вторсырья, что еще раз подчеркивает приверженность компании к философии сокращения отходов путем их переработки.

 

Источник: http://www.novate.ru