Сделать стартовой

На Малой Конюшенной в Санкт-Петербурге установлены «истинно петербургские» светодиодные фонари

picture676745.jpgМалая Конюшенная улица готова к окончанию сезона белых ночей. В августе в эксплуатацию введены новые фонари со светодиодными источниками света, и теперь освещение улицы станет более комфортным и будет обходиться городскому бюджету дешевле. Проект реализован компаниями «Оптоган» и «АрхиМет Апекс».

Вместо старых уличных светильников на базе натриевых ламп (ДНаТ) компания «АрхиМет Апекс» изготовила 48 чугунных опор со 112 светодиодными светильниками. Опоры выполнены в классическом стиле с применением литых чугунных элементов. В качестве источника света в фонарях использованы светодиодные модули производства завода «Оптоган» со сверхъяркими светодиодами и вторичной оптикой. Использование светодиодных источников света позволило увеличить уровень освещенности, создать комфортную атмосферу и сократить энергопотребление уличных фонарей на 2,3 кВт.

«Использование светодиодов в уличном освещении имеет множество преимуществ, — комментирует Виктор Уелин, руководитель проектов по сбыту светодиодных компонентов. — Они экономичны, хорошо работают в условиях перепадов температур и напряжения, имеют высокий коэффициент цветопередачи. Срок службы светодиодов рассчитан на 50 тысяч часов, что сравнимо с 6-ю годами непрерывной работы. Для городского освещения в темное время суток срок увеличивается в разы и достигает 15–20 лет. Наша компания предлагает различные светодиодные продукты, в том числе и разработанные по техническому заданию заказчика, которые мы можем предложить ведущим производителям осветительного оборудования, таким как «АрхиМет Апекс».

Дизайн фонаря, спроектированного специалистами "АрхиМет Апекс", полностью соответствует городской архитектуре и прекрасно вписывается в современный образ Малой Конюшенной улицы. В создании концепции фонаря участвовал Феликс Карлович Романовский, заслуженный художник России, профессор Санкт-Петербургской промышленной академии, член правления Санкт-Петербургского союза художников. Ориентируясь именно на его эскизы, были выполнены фигуры коней, венчающие фонарные конструкции.

«Фонарь получился истинно петербургским, — отмечает Юрий Штер, инженер компании «АрхиМет Апекс», — все комплектующие произведены в нашем городе. Кроме изготовленного нами фонаря, в светильниках установлены светодиодные источники света, произведённые на санкт-петербургском заводе «Оптоган», и блоки питания, произведенные в Красном Селе компанией «Системы электропитания». Мы уже много лет занимаемся изготовлением осветительного оборудования для городского освещения, но такое «домашнее» сотрудничество нам всегда особенно приятно».

Модернизация системы освещения Малой Конюшенной улицы пока не затронула фонари у памятника Н.В. Гоголю, но в перспективе возможна установка в них светодиодных источников света.

 

Источник: http://www.svetozone.ru