Сделать стартовой

The Ring Clock – кольцо с часами и LED-подсветкой

9668502129_8fa1a7c743.jpgКарманные часы, наручные часы, часы на палец. По мнению команды создателей гаджета The Ring Clock, именно так выглядит эволюционный путь устройств для индикации отсчета времени. Недавно эти люди обратились за помощью в сборе средств на коммерциализацию данного гаджета к пользователям краудфандинговой платформы IndieGoGo.

Сейчас практически у каждого человека есть мобильный телефон, с помощью которого при желании можно узнать точное время, но часы пока еще не вымерли. На самом деле в последние годы наблюдается довольно высокий спрос на инновационные, необычные и дорогие часы. Создатели часов на палец The Ring Clock прекрасно это понимают и хотят закрепить за собой часть этого все еще перспективного рынка.

Концепт The Ring Clock был разработан еще в 2011 году дизайнером Густавом Сикзай в рамках конкурса на создание футуристического продукта. Учитывая тот факт, что проект часов в форме кольца из-за ограниченности технологической базы смог приблизиться к воплощению в реальность только пару лет спустя, Сикзай действительно опередил свое время.

 

Коммерческий продукт представляет собой довольно крупное кольцо из нержавеющей стали, которое надевается на безымянный палец и состоит из внутреннего кольца и внешнего кольца. Наружное кольцо имеет три отдельных полосы, на первой имеется 24-часовой циферблат, вторая снабжена минутными отметками, а третья отчитывает секунды.

 

Текущее время отображается с помощью светодиодной подсветки, причем включаются LED-индикаторы лишь при активации кольца. Это позволяет минимизировать использование батареи, что очень важно, так как на данный момент аккумулятора хватает лишь на два часа непрерывной работы девайса. Владельцу The Ring Clock придется подзаряжать гаджет через беспроводное зарядное устройство. Батарея может проработать около трех лет и не подлежит замене.

Команда создателей The Ring Clock надеется собрать с помощью IndieGoGo без малого $ 287 тыс., чтобы сделать необычные часы реальностью. За вклад в размере $ 195 любой желающий сможет стать обладателем The Ring Clock после вывода продукта в серию. Дополнительные $ 15 нужно отдать за доставку. Если все пойдет хорошо, часы из первой партии будут отправлены владельцам в апреле 2014 года.

 

Источник: http://energysafe.ru