Сделать стартовой

В ночь на 4 сентября в Москве включили режим архитектурно-художественной подсветки

stalin_vusotki.jpgВ ночь на 4 сентября на московских улицах будет включен праздничный режим архитектурно-художественной подсветки. Как сообщили в пресс-службе департамента топливно-энергетического хозяйства города, на Новом Арбате на фасадах трёх зданий-"книжек" появится световая надпись "Москва, я люблю тебя!".

На каждой из высоток установлены световые экраны, состоящие из порядка 600 светодиодных линеек общей длиной по 10 метров - создающие так называемые медиа-фасады. И уже на них, словно на гигантских плазменных панелях, будут размещена надпись, пояснили в ведомстве. "Помимо медиафасадов на зданиях-книжках и противоположных высотках установлены цветодинамические светодиодные светильники, работающие в одном ключе и поддерживающие воспроизводимые видеоролики. Таким образом, создается необходимый художественный облик Нового Арбата" - отметил и.о. руководителя департамента Михаил Балабанов.

Также появятся световые гирлянды над Кутузовским и Ленинским проспектами, опоры городского освещения на протяжении всего Садового кольца украсят белыми и синими гирляндами, также там установят светодиодные трубки. Будет включена свето-музыка на Арбате, подсветка Александровского сада и гирлянды цветов государственного флага - триколлора вокруг Кремля на прилегающих набережных. На Проспекте Мира, на участке от Третьего транспортного до Садового кольца откроется вид на условные световые ворота - динамическое освещение зданий, меняющееся во времени от тёпло-белого до оранжево-красного цвета. На Тверской основные фасады зданий будут выдержаны в тёпло-белом свете с переходом от розового до голубого цвета в верхней части.

 

Источник: http://www.svetozone.ru