Сделать стартовой

Программа «Светлый город» в Перми - "забуксовала"

1a1b611f6c1751954b8.jpgДепутаты Перми озаботились неосвоенными средствами по программе «Светлый город».

«Большие объемы неисполнения настораживают. По программе «Светлый город» - это только 44% от плана, по переселению граждан из аварийного фонда – на 68%, реконструкция парка Чехова – только на 17%», - заявила председатель профильного комитета Наталья Мельник.

Депутат Александр Буторин поинтересовался, чем обусловлены сложности в реализации программы «Светлый город». Как пояснил замначальника управления внешнего благоустройства Павел Румянцев, причина заключается в неготовности проектно-сметной документации. «Подрядная организация не выполняет эти работы. На сегодняшний день проектирование основной части – 53 объекта – завершено, 16 – на стадии доработки.

 

Когда это будет завершено, проведем размещение заказа», - уточнил чиновник. Он пояснил, что расторжение контракта с подрядчиком, который не выполняет работы, идет в судебном порядке. Г-н Румянцев оказался не готов спрогнозировать, какой процент исполнения программы «Светлый город» будет по итогам года.

Депутат Александр Головнин предложил взять на контроль реализацию этой программы: «Предлагаю заслушать руководителя программы, с представлением графиков, приглашением подрядчиков. Надо брать проект на контроль думы». Члены комитета поддержали это предложение и приняли отчет об исполнении бюджета к сведению.

Напомним, программа «Светлый город» реализуется в Перми с 2006 года, направлена на развитие системы наружного освещения. В рамках программы капитально ремонтируются существующие сети, строятся новые объекты уличного освещения с применением энергосберегающих ламп.

 

Источник: http://www.lightrussia.ru