Сделать стартовой

В Алматинской области строится уникальный объект альтернативной энергетики

almata87.jpgВ Алматинской области идет строительство Есикской ГЭС №3, где будут вырабатываться четыре вида энергии, сообщила пресс-служба акимата Енбекшиказахского района. Работа станции начнется уж в октябре текущего года.

 

Общая мощность станции составит 1,04 мВт. Помимо гидроагрегата будет работать биостанция на 100 кВт, теплогенератор на 10 кВт и солнечные панели на 50 кВт. Следовательно, кроме гидроэлектроэнергии, эта станция будет вырабатывать био-, тепло- и солнечную энергии, пояснили в госоргане.

 

Помимо основной функции по выработке электроэнергии, станция будет осуществлять и очистку питьевой воды, которая по водоводу подается населению г. Есика, — пресс-служба акимата Енбекшиказахского района.

 

Применение новых технологий при строительстве, по мнению разработчиков станции, позволит снизить потери электроэнергии и улучшит режим работы распределительной сети, предотвратит выбросы парниковых газов и загрязняющих веществ в атмосферу и, что немаловажно, улучшит надежность работы питьевого водовода.

 

В управлении станции использованы новейшие инновационные технологии. Здесь имеется оптоволоконный канал связи для управления оборудованием и передачи информации, видеонаблюдение за положением коммутационного оборудования и охраняемых объектов, внедрение современных цифровых систем автоматики управления и защиты генератора с учетом выдачи мощностей на генераторном напряжении, средства контроля за качеством и количеством воды, отказ от подпорных сооружений и уравнительного резервуара за счет опережающего действия аппаратуры с программным управлением.

 

Источник: http://greenevolution.ru