Сделать стартовой

Светильники Kozo из водопроводных труб

picture7867.jpgИдея вторичной переработки сырья настолько захватила дизайнеров, что теперь они стараются производить шедевры из самых неожиданных предметов. Художник из Израиля Давид Бенатан решил создать коллекцию светильников из использованных сантехнических труб. Вместо переключателя ON / OFF – водопроводный маховик. В качестве держателя для лампы – металлические переходники.

Даже подставка для светильника выполнена из труб. На импровизированных ножках установлены резиновые прокладки, чтобы металл не царапал поверхность стола, а сам светильник был более устойчивым.

 

78568.jpg



Создатель коллекции утверждает, что создать подобный осветительный прибор может каждый мужчина, умеющий держать гаечный ключ в руках. Трубы не требуют дополнительной обработки, вместо воды по ним можно пропустить провода, да и широкий ассортимент сантехнического оборудования позволяет фантазии разгуляться при проектировании форм светильников.

 

7878656.jpg



Тем же, кому подобное искусство не под силу, лампа из труб обойдется от $169 до $229 в зависимости от модели. В комплекте с любым изделием из серии Kozo идут: подробная инструкция по применению, несколько сменных деталей и 2 лампы накаливания мощностью 40 и 200 Ватт соответственно.

 

Источник: http://www.svetozone.ru