Сделать стартовой

Фонари на солнечных батареях появились во дворах на западе Москвы

picture13413.jpgВо дворе в районе Проспекта Вернадского установили фонари на солнечных батареях. Первое такое освещение появилось рядом с домом № 3 на улице Удальцова. Кроме того, там установили фонтан и беседку для игры в шахматы.

Как отметил и.о. префекта ЗАО Алексей Александров, ранее вместо зоны отдыха во дворе находилась полузаброшенная парковка. При этом от жителей района поступало много просьб о благоустройстве территории. В том числе рядом с детскими площадками просили установить лежащих полицейских, чтобы автомобили не развивали высокую скорость. По новому проекту на площадке было установлено освещение, которое работает на солнечных батареях. Новые фонари горят всю ночь.

По словам чиновника, благоустроенные дворы по ночам могут начать патрулировать полицейские. "Я думаю, что мы с УВД проработаем этот вопрос. Или подвижной патруль, или постоянный патруль поставим на первое время, чтобы сохранить все то, что уже сделано", - отметил Александров.

Напомним, освещение на солнечных батареях уже есть в природных заказниках Москвы. От этих же батарей работают Wi-Fi-передатчики и камеры видеонаблюдения. Их устанавливают там, где рядом нет коммуникаций и подключиться к электросетям очень сложно.

 

Источник: http://www.svetozone.ru