Сделать стартовой

Интеллектуальная система управления светодиодным освещением дорог снизит энергопотребление на 70%

19044-630x425.jpgКитайская CEC и голландская Philips объявили о создании совместного предприятия, которое займется разработками в сфере «умного» дорожного освещения. В планах — выход на ведущие роли на китайском рынке.

 

В истории Royal Philips это уже не первый подобный опыт. В апреле 2012 года нидерландская компания и российский «Оптоган» объявили о создании совместного предприятия по производству светодиодных светильников и интеллектуальных систем для уличного и дорожного освещения. Теперь один из лидеров мирового рынка светотехники решил осваивать китайское направление, заручившись поддержкой местной China Electronics Corporation (CEC).

 

Тандем планирует занять лидирующие позиции на китайском рынке дорожного освещения. После того, как необходимые согласования регулирующих органов были получены, стало известно, что совместное предприятие на 70 % будет принадлежать SED — одному из подразделений CEC, и на 30 % Philips.

 

Новое объединение сосредоточится на интеллектуальных системах управления дорожным и уличным освещением, программном обеспечении и светодиодах для освещения дорог. По заявлениям сторон, в компании будут сочетаться опыт голландцев и знания внутреннего рынка, которыми обладает SED.

 

Отметим, что в последние годы правительство Поднебесной республики активно содействует развитию энергоэффективных городов, в том числе поощряя внедрение светодиодных технологий и интеллектуальных систем управления в различные сферы жизни. Так что Philips, весьма кстати выходит на внутренний рынок Китая.

 

Создание совместного предприятия Philips и CEC является важной вехой в развитии интеллектуального освещения городов в Китае. Весь опыт, накопленный компаниями в течение десятилетий, найдет применение в новом проекте, позволив нам продвигать в массы энергоэффективное освещение — Лиу Лехун, президент CEC

 

По словам представителей Philips, в новом образовании найдет активное применение инновационная интеллектуальная веб-система управления уличным и дорожным освещением. Благодаря подобной разработке возможно использовать свет только тогда, когда это жизненно необходимо, тем самым повысив эффективность дорожного освещения и безопасность дорожного движения. В сочетании со светодиодами, удастся сократить энергопотребления на 70 %.

 

Источник: http://greenevolution.ru