Сделать стартовой

Зеленые решения – новый тренд мировой медицины

zelenue_resheniya_medicinu.jpgRoyal Philips объявил о своем присоединении к Practice Greenhealth – ведущей в США НКО, объединяющей участников системы здравоохранения, которые поддерживают принципы устойчивого развития в своей деятельности.

 

Компания Philips получит возможность участвовать в инициативах Practice Greenheath и содействовать внедрению лучших примеров работы в направлении устойчивого развития. В число таких инициатив, к примеру, входят программы «Greening the OR™» и «Greening the Supply Chain™», нацеленные на сокращение пагубного влияния медицинских учреждений на окружающую среду, продвижение использования экологически чистых продуктов и в то же время на повышение эффективности работы с целью улучшения здоровья пациентов, персонала и качества жизни сообщества в целом.

Став участником Practice Greenhealth, мы надеемся наладить более активный диалог с представителями системы здравоохранения и совместно прийти к решению задач сохранения окружающей среды, – отметил Люк Ленартс, старший директор по устойчивому развитию Philips «Здравоохранение». – Работа в этом направлении, на наш взгляд, весьма значима в долгосрочном процессе создания системы здравоохранения. Кроме того, это полностью отвечает стремлению Philips улучшать здоровье и жизнь людей с помощью своевременного внедрения значимых инноваций.

В рамках своей приверженности принципам устойчивого развития компания Philips предлагает широкий спектр решений, продуктов и услуг, которые помогут больницам и другим учреждениям заботиться об окружающей среде. Портфолио зеленых продуктов Philips способствует уменьшению расходов, энергопотребления и выброса углекислого газа в атмосферу, в него входят различные решения от светодиодных технологий до систем магнитно-резонансной томографии, лидирующих по показателям энергоэффективности.

Мы рассчитываем на сотрудничество с больницами и другими медицинскими учреждениями в вопросе заботы об окружающей среде. В частности, мы предлагаем им решения, которые сокращают расходы за счет снижения энергопотребления освещения и медицинского оборудования и создают благоприятные условия для выздоровления пациентов, – добавил Ленартс.

 

Источник: http://greenevolution.ru