Сделать стартовой

OBO_Bettermann_Logo

Компания OBO BETTERMANN - немецкий производитель электромонтажного   оборудования, которое включает высококачественные электроинсталляционные и электроустановочные изделия, а также системы заземления и молниезащиты.

 

Совершенные решения для всех электрических систем. Группа BETTERMANN воплощает это утверждение в реальность, с помощью обширного ассортимента, включающего около 30,000 наименований изделий, и свыше 2000 сотрудников по всему миру.

 

Под лозунгом "от профессионалов для профессионалов" ОВО является лидером мирового рынка в следующих областях:

 

- VBS Системы для соединения и крепления

- TBS Системы защиты от перенапряжения и молниезащиты

- KTS Системы поддержки кабелей

- BSS Огнезащитные системы

- LFS Системы кабельных коробов

- EGS Системы электроустановочных изделий

- UFS Системы подпольной прокладки

 

8945

 

и предлагает практичные и дружественные пользователю решения, как для дистрибьюторов, так и для монтажников, а также и для больших промышленных и строительных проектов.

OBO BETTERMANN - работающая в мировом масштабе компания - через свои представительства и филиалы представлена не только в Германии и Европе, но и в более чем 50 странах мира.

 

История компании

 

    1911

  • Деятельность управляемого семьёй предприятия началась в 1911 году, когда Франц Беттерманн основал металлообрабатывающий завод, производивший арматуру для отечественной промышленности осветительных приборов.

    1918

  • Беттерманн приобрёл металлоштамповочную мастерскую, что позволило ещё более расширить ассортимент изделий для электротехники, сантехнического оборудования, а также громоотводов.

    1932

  • Начиная с 1932 года, Беттерманн наладил производство термореактивного пластика (дуропласта) и термопластика, ещё более расширив ассортимент продукции в области высококачественных систем крепления и фиксации.

    1940

  • Все четверо сыновей основателя присоединились к компании, чтобы управление ею осталось в руках семьи.

    1944

  • После того, как в 1944 году завод был полностью разрушен, немедленно началось его восстановление, и уже в 1945 году производство было продолжено.

    19522378

  • Год стал точкой отсчёта современной деятельности (до этого момента полностью контролировавшийся семьёй). Получившая множество наград торговая марка становится классической маркой отрасли после изобретения металлического дюбеля, обеспечивавшего лёгкую установку без сверления. В это же время Беттерманн начал расширять свою деятельность на зарубежные страны за пределами Европы.

    1957

  • После присоединения в 1957 году прокатного завода Boesperde Беттерманн ассортимент продукции расширился за счёт прокатных профилей и специальной проволоки. В области систем поддержки кабелей Беттерман стал ведущим поставщиком.

    1959

  • "Человечек ОВО" обошёл весь мир и вскоре стал символом удачной торговой марки и синонимом самой передовой инсталляционной технологии.

    1968

  • В 1968 году с приходом Ульриха Л. Беттерманна Bettermann Group окончательно утвердилась как международная компания, и затем последовал логический шаг: возникла необходимость в основании первого дочернего предприятия.

    1985

  • С 1985 года Ульрих Л. Беттерманн является единственным владельцем предприятия и его управляющим.

    1986

  • В условиях международной конкуренции хорошо продуманные инвестиции обеспечили расширение группы, включая основание в 1986 г. филиала в Швейцарии.

    1997

  • В Гамбурге был основан первый региональный филиал.

    1999

  • Для обеспечения преемственности в компании Ульрих Л. Беттерманн перевёл 48% акций компании своим сыновьям Андреасу и Томасу. Таким образом, на пороге нового тысячелетия компания обеспечила себе руководителей из четвёртого поколения семьи. От Питтсбурга до Пекина, от Хельсинки до Сан-Паулу. Имея многочисленные филиалы в Германии, а также более 20 дочерних фирм по всему миру, компания OBO BETTERMANN представлена в более чем 50 странах мира, являясь более быстрым, близким и лучшим поставщиком.

    2000

  • Более 2000 сотрудников. Заводы в Германии и за рубежом. Только в Германии оборот группы превышает 250 миллионов евро.

 

Официальный сайт

Каталоги

Сертификат